Diese Fischpfanne ist schnell und super-einfach zuzubereiten und macht - gemessen am
Aufwand - so richtig was her. Da hierfür praktisch grätenfreies Fischfilet verwendet
wird, schmeckt sie sicherlich auch denjenigen, die sonst nicht so für Fisch sind.
Zutaten für 2-3 Personen
400 g Tiefkühl-Goldbarschfilet
150 g frische Champignons
2 Knoblauchzehen
neutrales Speiseöl
125 g Shrimps (= ein Päckchen aus der Supermarkt-Kühltheke)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
125 g Crème fraîche
Saucenbinder für helle Saucen
1/2 Bund frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
Das Fischfilet ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur antauen lassen und in mundgerechte
Würfel schneiden (nach Möglichkeit nicht zu klein schneiden, da der Fisch sonst beim
Kochen eher zerfällt).
Die geputzten Champignons in feine Scheiben schneiden, den
Knoblauch schälen und pressen.
Öl in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Champigons mit dem Knoblauch
hinzugeben und darin anbraten.
Die Goldbarschwürfel hinzufügen, kurz mit anbraten, Shrimps hinzufügen und alles in der
geschlossenen Pfanne in etwa 5 Minuten garen.
Crème fraîche hinzugeben und soviel Saucenbinder unterrühren, dass eine sämige Sauce
entsteht.
Zum Schluss noch mit Salz (Vorsicht, die Shrimps sind schon recht salzig!) und Pfeffer
abschmecken und die gehackte Petersilie hinzugeben.
Hierzu passen am besten Nudeln, Reis oder Kartoffelpüree und ein knackiger Salat.