Tomaten-Zucchini-Salat mit Mozzarella und Basilikum
Dieser Salat ist super-schnell zubereitet, hat, dank der Zuchini, so richtig Biss,
und ist mit dem frischen Basilikum und der Mozzarella auf den Punkt abgestimmt.
Zutaten (für 2 Personen)
4 mittelgroße Strauchtomaten
1 kleine bis mittelgroße Zucchini
1 kleine halbe Zwiebel
Basilikumblättchen von ca. 1/2 Töpfchen
1 Kugel Mozzarella
1 Tütchen "Knorr Salatkrönung - würzige Gartenkräuter"
3 TL Wasser
3 TL Olivenöl
Zubereitung
Die Tomaten waschen und achteln, die Achtel jeweils in 3-4 Stückchen schneiden.
Die Zucchini schälen und längst halbieren, die beiden Hälften jeweils nocheinmal
längst halbieren und in Scheiben schneiden.
Die halbe Zwiebel so schneiden, das feine "Zwiebel-Halbringe" entstehen.
Die Basilikumblättchen abzupfen, übereinanderlegen und in feine Streifen schneiden.
Die Mozzarellakugel in Würfelchen schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Für die Sauce das Pulver zuerst mit Wasser gut verrühren, dann das Öl hinzugeben und
vermengen.
Die Sauce über den Salat geben und alles gut miteinander vermischen.