Dieser fruchtige Salat ist die ideale Beilage zu Grill- und anderen Fleischgerichten
und macht sich auch als Blickfang beim Büffet (Brunch, Party, etc.) ganz hervorragend.
Die Kombination von "klassischem" Salatzutaten und Erdbeeren ist einfach gelungen, und
die zitronig-senfige Sauce gibt dem Salat einen besonders frischen Geschmack.
Zutaten (für 4 Personen als Beilage)
ein halber Eisbergsalat (oder eine Blattsalatmischung aus der Tüte, grüner Salat geht
auch)
1/2 Gurke
1 gelbe Paprikaschote
100 g Erdbeeren
1 Zwiebel
1/2 Bund glatte Petersilie
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Öl
3 EL Zitronensaft
Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
Salat säubern und in Stückchen rupfen, die halbe Gurke mit Schale in feine Scheiben
schneiden, die Paprikaschote vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Die
Erdbeeren waschen und vierteln, die Zwiebel in möglichst kleine Würfelchen schneiden.
Die Petersilie fein zerhacken. Alles mischen.
Aus Zitronensaft, Öl und Senf die Salatsauce zubereiten und mit Salz, Zucker und Pfeffer
abschmecken, über den Salat geben.